Как создавать вирусное видео?

Создать вирусное видео — мечта каждого маркетолога, но как это сделать? Каждая компания, начиная от поставщиков продуктов питания до авто производителей, стремится к этой цели. Создавайте вирусные видео, следуя этим нашим советам.

Релиз видео в понедельник или вторник.

Некоторые маркетологи утверждают, что лучшее время для выпуска видео – выходные, когда потенциальные клиенты находятся дома и у них есть свободное время для просмотра интересных видеороликов. Несмотря на то, что это имеет смысл, на самом деле такой подход не верен. Исследования показали, что релиз видео в понедельник или вторник повышает его шансы стать вирусным. Почему?  Люди склонны смотреть бесконечные видео, когда они скучают на работе, а не когда они сидят дома, наслаждаясь свободным временем. Поэтому, если выпустить видеоролик в начале недели, его шансы стать вирусным резко возрастут.

Вирусное видео должно быть коротким и интересным.

Когда создаете вирусное видео, всегда необходимо помнить о приоритете качества на количеством. Исследования в этой области говорят, что длинные ролики не надолго привлекают внимание аудитории. На самом деле, 19% зрителей останавливают ролик после 10 секунд просмотра, и 44% зрителей досматривают полностью ваше видео. Хотя, конечно, нет четких требований относительно длины видеоролика, но оптимальным будет видео продолжительностью не более 2 минут, чтобы задержать внимание зрителя до конца видео ролика.


Рекомендуем прочитать:

5 правил SEO-оптимизации статьи


Выбор названия.

Некоторые маркетологи тратят кучу времени, создавая невероятные видео, но не уделяют достаточного внимания выбору названия и описания своего продукта, когда загружают файл на Youtube. Не повторяйте такой ошибки! Поисковая машина не может сканировать само видео или хотя бы его звуковую дорожку, поэтому ранжирование происходит исключительно по названию и описанию видеоролика. Убедитесь, что описание содержит релевантные ключевые слова. После этого выберите название, пытаясь добавить в него ключевые фразы, которые были бы интересны будущим зрителям.

Взаимодействуйте с видео-блогерами.

Ищите видео похожей тематики с вашим, и привлекайте зрителей, чтобы они посмотрели и ваш ролик. Это позволит напрямую обращаться к вашей аудитории.

Не покупайте просмотры!

Некоторые специалисты работают с разными рекламными агентствами, чтобы повысить количество просмотров. Хотя эти агентства и могут повысить количество просмотров, но что на самом деле они сделают для вас? Эти просмотры будут не от ваших реальных посетителей, на которых нацелено ваше видео. Новые клиенты не будут вовлечены в общение с вам. В добавок, Youtube следует жестким правилам при ранжировании контента, и, если выяснится, что просмотры были куплены, видео может быть забанено.

Вы когда-нибудь создавали вирусное видео? Как вы это делали? Какие еще правила вы определили? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях.



Подпишитесь на обновления блога!

Будьте всегда в курсе новостей

Добавить комментарий