Как яркие цвета могут «взорвать» UI сайта?
Веб-дизайн 0 Комментариев

Как яркие цвета могут «взорвать» UI сайта?

Цвет – один из самых мощных инструментов любого дизайнера. Он может привлекать внимание, создавать настроение, влиять на эмоции, восприятие и действия пользователей.

С появлением Flat и Material Design цвет стал иметь еще большее значение в дизайне пользовательского интерфейса. Яркие цвета одинаково хорошо подходят как для игриво мультяшных дизайнов, ориентированных на развлечения, так и для элегантно-минималистских стилей, ориентированных на бизнес-решения.

Эта универсальность делает яркие цвета одной из самых больших тенденций дизайна пользовательского интерфейса в 2017 году.

В этой статье мы рассмотрим четыре направления цветовой схемы и обсудим некоторые вдохновляющие примеры, которые очень эффективно реализуют их.

Монотон (одноцветный дизайн).

Один из самых популярных способов использования ярких цветов в вашем дизайне является монотонный дизайн.

Монотонные палитры включают один главный цвет с использованием различных его оттенков. Этот прием достаточно прост в использовании: выберите цвет, подходящий к теме проекта, а также его оттенки.

Одноцветный дизайн создает прочную основу для контента переднего плана. В сочетании с мощной типографикой, монотонные цветовые схемы способны создавать поистине незабываемые впечатления.

sydneystockholm.com.au

Как яркие цвета могут «взорвать» UI сайта?

Дуплекс (DUOTONE)

Как следует из названия, данный прием использует два цвета. Это могут быть оттенки одного цвета или же два контрастирующих друг с другом цвета.

Техника, придуманная для типографии, получила новую жизнь в веб-дизайне. Благодаря Spotify, популярность дуплекса растет каждый день.

Этот прием позволяет использовать любое изображение, создавая его атмосферу использованием разных цветов. Мягкая, скромная комбинация помогает создавать серьезную атмосферу.

holmmarcher.dk/en

Как яркие цвета могут «взорвать» UI сайта?

Сочетание же ярких цветов создает ощущение веселья, счастья.

newdealdesign.com

Как яркие цвета могут «взорвать» UI сайта?

Кроме того, прием дуплекс улучшает читабельность контента. Он корректирует цветовые вариации изображения, чтобы текст можно было разместить с помощью одного цвета почти в любом месте изображения.

Как яркие цвета могут «взорвать» UI сайта?

Градиенты.

Градиенты снова вернулись в графические интерфейсы, используя высококонтрастные дополнительные цвета. Современные градиенты могут включать в себя несколько цветов, причем направление может быть абсолютно разным.

Градиенты вернулись и вдохнули новую жизнь в яркую тенденцию цвета. Сопряженные с плоской цветовой палитрой, они могут вызывать ощущение модернизма.

zample.me

Как яркие цвета могут «взорвать» UI сайта?

Сайты, использующие градиенты более приятны и просты для визуального восприятия. Переход от оранжевого к розовому на сайте Symodd’s (symodd.com) создает глубину и контрастность в интерфейсе. Направление перехода задает направление взгляда пользователя от левого верхнего угла.

Как яркие цвета могут «взорвать» UI сайта?

Градиенты могут быть использованы и для создания акцентов на сайте, а не только в качестве фона. Всегда можно рассматривать использование градиентов в навигации, для вторичных изображений или определенных типов контента.

bloomberg.com/europe

Как яркие цвета могут «взорвать» UI сайта?

Оверлеи.

Изображения с цветовыми слоями (оверлеями) также являются популярным приемом на протяжении длительного времени, так как этот способ крайне прост и эффективен.

Одной из особенностей оверлеев является способность фокусировать взгляд на главной детали макета.

Используя оверлей необходимо правильно рассчитать все параметры цветового слоя.

Как яркие цвета могут «взорвать» UI сайта?

Заключение.

Трудно определить способ в дизайне, который был бы более интересен в использовании, чем цвет. Цветовые эффекты могут быть драматичными, впечатляющими или безмятежными. Не бойтесь выйти за пределы своей зоны комфорта, когда дело доходит до работы с цветом.



Подпишитесь на обновления блога!

Будьте всегда в курсе новостей

Добавить комментарий