Веб-дизайн 0 Комментариев

Почему веб-дизайн – это лишь верхушка айсберга в веб-разработке?

Веб-дизайн и эстетика не единственные факторы, которые, в конечном счете, играют определяющую роль в «успехе» веб-сайтов организаций.

Дизайн важен!

Не сомневайтесь, дизайн очень важен! Важно, чтобы ваш сайт визуально отличал вас от конкурентов и помогал формировать положительное и лояльное отношение в умах ваших посетителей. Пользователи могут формировать свое впечатление о вашей организации исключительно по вашему веб-сайту, а точнее, его дизайну.

Результаты проведенных исследований показывают, что впечатление о сайте формируется в среднем за 50 миллисекунд! Кроме того, ученые Стэндфордского университета выяснили, что 75% пользователей формируют отношение к компании исключительно исходя из дизайна ее веб-сайта.

Но одного лишь веб-дизайна недостаточно!

Красивый дизайн является лишь одним из компонентов эффективного сайта. В то время как дизайну уделяется больше всего внимания со стороны заказчиков, кроме него есть и другие не менее важные факторы, которым необходимо уделять внимание.

Контент – это причина, по которой клиенты посещают ваш сайт!

Не будет преувеличением сказать, что единственная причина, по которой пользователи посещают ваш сайт – это его содержание. В то время как дизайн может и должен «поддерживать» содержание и формировать положительное впечатление у пользователя, важно помнить, что люди посещают сайты из-за их контента. Хорошо продуманный и реализованный дизайн без правильного контента хоть и будет выглядеть привлекательно, но не сделает сайт эффективным.

Учитывая это, ваш сайт в первую очередь должен иметь стратегию контента и четко определенную структуру информации. Для этого необходимо точное понимание целевой аудитории и ее потребностей. Только после того как стратегия контента готова, нужно переходить к реализации дизайна.

Опыт использования сети (User Experience) помогает посетителям находить то, что они ищут.

UX – это взаимодействие пользователя с сайтом.

В то время как дизайн играет вполне определенную роль, эффективная UX гораздо более важна в достижении эффективности сайта.

Лучшим определением цели UX является названием книги Питера Круга (Peter Krug) «Не заставляйте меня думать». Не заставляйте посетителей учиться пользоваться вашим сайтом.

Работа с сайтом должна быть интуитивно понятной и простой для них, чтобы находить именно то, что ищут ваши гости, независимо от устройства, которое они используют. Другими словами, он не должен чувствовать себя, как охота мусорщика, и они не должны иметь, чтобы узнать, как использовать свой веб-сайт. UX играет решающую роль в создании и разработке веб-ресурса.

Профессиональная разработка делает сайт максимально функциональным.

Без сомнения, разработка и продвижение сайта является основой. Для достижения поставленных целей сайт необходимо постоянно развивать, планируя его контент, дизайн и UX.

Квалифицированная разработка позволяется достигнуть следующих целей:

  1. Удобство и доступность;

  2. Кроссбраузерность;

  3. Удобство работы с сайтом на мобильных устройствах;

  4. Поисковая оптимизация.

Продвинутая аналитика и / или автоматизации маркетинга поможет вам «измерить» успех и оценить эффективность работы вашего веб-ресурса.

Недостаточно просто знать количество пользователей, посещающих сайт, на сколько долго задерживаются на каждой странице и какие из страниц являются наиболее популярными. Хотя и это важно!

Отслеживание посетителей ресурса в реальном времени дает общую картину работы сайта. Например, что именно ищут ваши  посетители, с каких сайтов они перешли к вам, на кой части сайта (страницы) они задерживаются дольше всего и т.д.

Картинка важна?

Дизайн имеет огромное значение. Но один лишь дизайн – это часть айсберга под названием «веб-сайт». Во время проектирования, разработки и поддержки сайта необходимо иметь вполне конкретную картину перспективы развития.



Подпишитесь на обновления блога!

Будьте всегда в курсе новостей

Добавить комментарий