BioShock
Обо всем 0 Комментариев

Сюжет и игровой процесс

BioShock – очень красивая и атмосферная игра в стиле ретро-футуризма. Сочетание света, теней, тумана, искр, сочной палитры и мелодий 1950-х производит сильное впечатление. Геймплей также приятно удивляет своим разнообразием, что делает BioShock не совсем стандартным шутером. Среди развлечений с острыми ощущениями также есть казино Вегас 777 и новые слоты, которые не уступают в популярности иным видам развлечений.

Например, в игре доступно огромное количество различного оружия: на первых порах впечатляющий арсенал огнестрела, включающий в себя дробовик, автомат, пистолет, арбалет и гранатомет, а ближе к середине сюжета в распоряжении игрока появляются плазмиды, дающие ему уникальные сверхспособности и возможность модифицировать оружие.

Также на всех уровнях расположены специальные машины с бонусами: Power to the People для улучшения боеприпасов и вооружения, U-Invent для создания ловушек, устройств для взлома и редких боеприпасов, а также Gatherer’s Garden, торгующие модификациями ДНК.

Причем эти аппараты можно взломать при помощи мини-игры, напоминающей древнюю головоломку про водопроводные трубы PipeDream.

Еще одной интересной особенностью первой части является способ добычи АДАМа. Здесь перед игроком ставится непростой выбор: либо освободить Сестричку, но получить всего половину ценного вещества, либо полностью опустошить девочку и извлечь из нее солидный запас АДАМа. От принятого решения зависит концовка игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.