Валидация e-mail
Полезности 0 Комментариев

Для чего нужна валидация почтового ящика

Валидация e-mail означает завершающий этап проверки активности интернет-пользователя и его действий в сети. Она отображается в статусе конкретного электронного почтового ящика. Здесь же можно отследить не только сам адрес электронной почты, но и некоторые персональные сведения о посетителе определенного виртуального ресурса.

Проводить периодическую валидацию e-mail нужно по нескольким основным причинам, а именно:

  1. Для сверки рабочих электронных адресов в нынешнее время у клиентов, прошедших регистрацию на сайте. Если количество недейственных виртуальных почтовых ящиков достигнет отметки более 22,5 %, репутация различных почтовых сервисов, допустивших это, может существенно пострадать;
  2. C целью снижения уровня жестких отказов по невалидным электронным адресам;
  3. Осуществление качественной и своевременной отфильтровки нерабочих электронных ящиков улучшает процесс доставки писем к получателям.

Не стоит также забывать и о репутации самого отправителя сообщения. В некоторых ситуациях от оперативности доставки электронной почты зависит не только успех на профессиональном поприще, но даже человеческая судьба!

Чтобы проверить валидность своего ящика, пользователю рекомендуется отправить какое-либо тестовое сообщение на иной адрес. Если не приходит уведомление о недоставки письма, значит есть вероятность, что почта функционирует исправно.

Связь с базовым сервером также желательно иногда проверять. Для данной цели можно использовать такие инструменты, как PuTTY или Telnet. Но здесь нужно быть максимально точным, ведь от необдуманных действий может полететь все программное обеспечение компьютера.

Верификация всего за пару кликов производится за счет профильного ПО. Подобные инструменты имеют разнообразную функциональность. Но они позволяют за 1 раз провести проверку работоспособности допустимого количества электронных адресов.

Проверить можно формат выбранных электронных ящиков, имена их доменов. В ручном режиме валидация допустима и за счет верного написания капчи. Программа самостоятельно вряд ли сможет распознать изображения на рисунке, а уж тем более их скопировать.

В любом случае валидация e-mail – этот тот необходимый метод, который позволяет обогатить базу контактов на отдельно взятом виртуальном сервере. И такой шаг направлен на то, чтобы отсеять неактивных пользователей, существенно обновив свои базы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.