Final Fantasy

Сюжет игры начинается с того, что своевольный принц по имени Ноктис покидает дом, чтобы попасть на собственную, готовящуюся в течение нескольких лет свадьбу. С его охранниками — тремя близкими друзьями и доверенными лицами, которые видели то, как он растет, — он отправляется в путешествие в совершенно новый мир на машине, которой, казалось бы, место в коллекции миллиардера.

Он просто должен был обвенчаться и вернуться к своей королевской повседневности, но как и в любой другой Final Fantasy, все идет не по плану. Поворотным моментом из-за которого Ноктис пускается в его странствие становится разрушение его дома и тот факт, что все, что он знал и любил, было забрано у него.

На первый взгляд, сюжет предлагает игрокам, знакомым с типичными блокбастерами, что-то отдаленно знакомое — дорожную поездку четырех парней, чтобы спасти мир, довершаемую любовной историей и разговорами о женщинах. Однако со временем повествование раскрывается и становится таким, что его попросту невозможно назвать стандартным.

Каждая глава удивляет все новыми поворотами, которые уводят, казалось бы, избитый троп про четырех парней на дороге в неизведанные территории. Среди неожиданностей встречи с божествами, внезапная необходимость главного героя возложить на себя бремя ответственности и поворот на поздних стадиях игры, который заставляет переосмыслить повествование в целом.

Поначалу Вы будете думать, что знаете, чего тут стоит ожидать, даже будете уверены в том, какие в дальнейшем произойдут события. Однако на каждом шагу Ваши предсказания будут оказываться неверными. Повествование новой части способно удивить Вас больше, чем любая другая игра этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.