на сайте FreePlay

В игре нет ни интерфейса, ни предметов, ни каких-либо способов бороться с оппонентами. Положение камеры похоже на то, что можно увидеть в сайд-скроллерах, но Вы можете свободно перемещаться в 3d окружениях. Героиня по имени Шестая может спринтовать (в игре есть спрятанный счетчик выносливости, из-за которого Вы замедляетесь после слишком долгого бега), прыгать, двигаться присев, а также держать, кидать маленькие объекты и двигать большие.

Little NightmaresДля того чтобы забраться на вещи или держаться за край, Вам необходимо постоянно нажимать одну и ту же кнопку, иначе Вы упадете. Наконец, Вы можете зажечь маленькое пламя, чтобы немного улучшить Ваш обзор, и зажигать свечи и фонари. Назначение этих фонарей, правда, не особо понятно, так как они не являются ни точками сохранения, ни чекпоинтами.

Управление Шестой — это практически то же самое, что и управление Сэкбоем из LittleBigPlanet (разработчик, к слову, разработал Vita версию той игры), но в 3d окружении.

Схема управления такова, что Вам приходится концентрироваться при исполнении необходимых действий, а из-за перспективы камеры временами довольно трудно понять, насколько далеко или близко Вы находитесь.

Эта небольшая проблема порой приводит к падениям с платформ или утыканию в стены при попытке убежать от чудовища, дышащего в спину. Когда подобное происходит, это, конечно, немного расстраивает, но в конечном счете точность, которой требует от Вас игра, значительно усиливает ощущение вашей уязвимости в схожей манере, что и управление Resident Evil.

Во время первой главы туториал неплохо представляет первое существо, которое Вы значительно чаще будете встречать во второй. Не хочется, правда, слишком много спойлерить об антагонистах игры, так как чем меньше Вы будете знать при начале знакомства с игрой, тем более эффективно она испугает Вас. Это утверждение правдиво для любого жанра, но в особенности для хорроров.



Подпишитесь на обновления блога!

Будьте всегда в курсе новостей

Добавить комментарий