Street Fighter X Tekken
Обо всем 0 Комментариев

Как функционируют игры-файтинги

Мы продолжаем тему лучших файтингов для всевозможных платформ, чтобы каждый смог найти для себя достойную игру столь специфичного жанра.

Street Fighter X Tekken

Долгожданный кроссовер, объединивший героев двух величайших файтинг-серий Street Fighter иTekken, причем довольно успешно. По сути, перед нами всё тот же Street Fighter IV, который мы упоминали в предыдущей статье, но с поправкой на новых героев и еще более сочную картинку.

Также вас обязательно порадуют новые локации, более внушительный выбор бойцов, новые приемы и классические старые техники каждого воина. Если бы не предыдущая шикарная часть, эту игру можно было бы смело назвать лучшей в данной серии. А так она воспринимается скорее как расширенная версия.

На фоне конкурентов клуб Вулкан Делюкс выделяется широким ассортиментом, честностью и довольно выгодными условиями.

SoulCalibur 5

Пятый по счету, главный «мечной» файтинг планеты оказался практически полной копией четвертой части. С момента выхода третьего Soul Calibur в серии кардинально ничего не поменялось, а сюжет игры берет начало спустя 17 лет после завершения истории Soul Calibur IV. Сыну воительницы Софитии Александры, Патроклу, приходится вступить в битву, вечно идущую вокруг двух легендарных клинков – священного Soul Calibur и проклятого Soul Edge.

Изменений в пятой части так мало, что если бы не парочка эксклюзивных персонажей и по-прежнему простая в освоении боевка, Soul Calibur 5 мог бы запросто оказаться просто ненужной игрой жанра. Но как бы там ни было, это по-прежнему единственный файтинг с использованием холодного оружия отменного качества!

UFC Undisputed 3

Отличная третья Ultimate Fighting Championship про спортивную организацию в Лас-Вегасе, проводящую бои по смешанным правилам по всему миру. Как и прежде, это лучший симулятор смешанных боев, предлагающий и на этот раз немало нововведений. Например, в UFC Undisputed 3 есть так называемые «симуляторные» поединки, которые разительно отличаются от традиционных.

Есть жестокие матчи Pride, новые приемы у бойцов, интересная система захватов и улучшенная графика. В отличие от большинства фантастических файтингов на рынке и даже симуляторов реслинга, UFC Undisputed 3 воспринимается как достаточно серьезная и реалистичная игра, поэтому не пропустите!

Super Street Fighter IV: Arcade Edition

Наконец, стоит упомянуть обновленное издание Super Street Fighter IV. Конечно, если вы достаточно долго играли в обычную прошлогоднюю версию, обновление вряд ли чем-то удивит. Это всё та же великолепная игра в классических двухмерных боях с четырьмя новыми героями. Разработчики также обещали отполированную до блеска боевую механику, удобный онлайновый режим и улучшенную систему ультра-комбо.

Всё это в игре есть, но никаких кардинальных отличий не ждите. Тем не менее не включить Super Street Fighter IV: Arcade Edition в список лучших файтингов на двоих просто нельзя. Это интересная, красивая и очень динамичная игра жанра, заслуживающая внимания не меньше, чем более новая Street Fighter X Tekken.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.