BioShock
Обо всем 0 Комментариев

Обзор первой части игры

BioShock – компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с элементами RPG. Разработкой занималась американская компания 2K Boston, ведущим геймдизайнером проекта выступил Кен Левин. Духовным наследником игры является дилогия System Shock, из нее взяты некоторые элементы геймплея. Релиз фантастического шутера состоялся 21 августа 2007 года.

События первой части BioShock разворачиваются в подводном городе Восторге, созданном ученым и архитектором Эндрю Райаном. Основатель этого необычного мегаполиса мечтал собрать и объединить в одном месте всех талантливых и гениальных людей, а затем оградить их от влияния церкви и правительства, но грандиозные планы Райана довольно скоро пошли прахом.

Искусственно созданное общество великих гениев не смогло избежать обычных человеческих пороков: зависти, алчности, ненависти и жестокости, за достаточно быстрый срок превратившись в миниатюрную копию внешнего мира. Последним толчком для деградации жителей Восторга послужило открытие АДАМа – удивительного вещества, способного избавлять от болезней, давать новые суперспособности и даже кардинально изменять внешность. Но из-за частого его применения люди начали сходить с ума и мутировать в опасных монстров – слайсеров.

Через некоторое время в городе произошла Гражданская война между официальной властью и Сопротивлением, которая окончательно разрушила подводный мегаполис. На момент попадания в Восторг главного героя игры по имени Джек, в городе практически не осталось нормальных людей, а те, кто все-таки смог уцелеть – спрятались в своих жилищах.

По полуразрушенному мегаполису свободно бродят лишь обезумевшие слайсеры да Большие Папочки с Маленькими Сестричками. Дневники с личными аудиозаписями, разбросанные по всей округе, помогут восстановить цепочку событий, произошедших в Восторге. Но самое главное откровение ждет главного героя практически в самом финале игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.