Новейший (на данный момент) клиентский онлайн шутер от первого лица от разработчиков из Splash Damage. Релиз игры в России был представлен в 2014 году.

События этого бесплатного шутера разворачиваются в не столь отдалённом будущем на улицах Лондона. Режимов игры пока только три, но разработчики обещают появление новых режимов по мере развития игры. Игровой процесс очень динамичен и увлекателен даже на фоне множества современных FPS.

Игровой процесс

В Дирти Бомб довольна важна командная тактика, геймплей изобилует множеством быстрых перестрелок, а на выбор игрока представлено большое количество различных персонажей.

  • Плюсы — графика, озвучка, динамика;
  • Минусы — пока мало игровых режимов и персонажей.

Перед игрой игрок должен составить команду из трёх наёмников. В дальнейшем в игре можно будет переключаться между выбранными персонажами. Число доступных для выбора наёмников растёт по мере развития игры, на данный момент на выбор представлено порядка 15 различных персонажей.

Наёмники различаются по своим основным характеристикам и по наличию уникальной способности. Все они в игре принадлежат к одному из классов: разведчик, медик, диверсант, штурмовик, инженер.

Игровые классы

На момент релиза в игре присутствует 5 игровых классов, не исключено, что по мере развития игры это количество будет только расти.

  • Медики — помогают на поле боя раненым союзникам, но в виду слабой защиты требуют опеки со стороны союзников.
  • Диверсанты — оказывают огневую поддержку союзникам со средней дистанции, пополняют боекомплект. Могут нанести точечный удар по врагу.
  • Штурмовики — используют тяжёлое вооружение и сражаются на близких дистанциях. Кидают гранаты.
  • Разведчики — используют снайперские винтовки и борются с противником на большой дистанции. Могут обнаруживать врага.
  • Инженеры — занимаются ремонтом. Могут устанавливать турели, мины и другие вспомогательные объекты.

Режимы игры

На момент написания этого обзора в Dirty Bomb существовало 3 игровых режима:

  1. Уничтожение — классический «Deathmatch», для победы необходимо уничтожить всех солдат врага.
  2. Противостояние — в этом режимы команды выполняют роли атакующей и обороняющейся с разными задачами для победы. По итогам двух раундов определяется победившая команда.
  3. Боевая операция — команды получают роль защищающейся и роль атакующей. Задача защищающейся стороны успеть выполнить определённую задачу за ограниченное время, задача атакующей команды — помешать им в этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.