Как найти
Обо всем 0 Комментариев

Турниры по киберспорту будут показывать на YouTube

Компания Activision Blizzard официально подтвердила официальный длительный договор с компанией Google. В рамках партнерства уже с этого года все матчи Overwatch League, Call of Duty League и Hearthstone будут транслироваться исключительно на сервисе YouTube.

Условия аналогичны официальному сайту Вулкан

Реальное воплощение сотрудничества уже началось, так как в ночь уже на 25 января стартовал первый регулярный сезон по Call of Duty League, а третий по счету сезон по Overwatch League должен начаться 8 февраля.

Для удобства зрителей для каждой лиги на видеосервисе YouTube будут открыты отдельные видеоканалы, позволяющие смотреть встречи по киберспорту как в режиме live. так и позже в записи. Последнее актуально для наших часовых поясов из-за позднего начала матчей.

Договор предполагает использование на турнирах по киберспорту различных технологий компании Google. Это должно обеспечить высокое качество картинки, минимальную временную задержку в трансляции для удобства просмотра и ставок в режиме live (подобных тем, что предлагает Вулкан официальный сайт), способность качественного воспроизведения видео на всех мобильных устройствах, Smart TV и компьютерах, что сделает просмотр комфортней для рядовых зрителей.

Заметим, что ранее встречи по Call of Duty League были представлены на самых различных платформах, начиная с YouTube, Twitch и заканчивая Activision MLG.tv. Другие лиги транслировались исключительно на платформе Twitch.

Коммерческие условия сотрудничества не раскрываются, но по слухам Google перевод матчей лиги на собственные сервисы обошелся в сумму порядка 90 миллионов долларов США.

В заключение добавим, что сотрудничество с Google стало очередным подтверждением активного развития киберспорта, где уже вращаются крупные деньги, а топовые команды по доходам вполне сопоставимы с заработком лучших мировых футболистов из Барселоны, Манчестер сити и других мировых клубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.