Quality Assurance
Обо всем 0 Комментариев

Как стать программистом-тестировщиком?

Реализовать себя в IT-отрасли можно, занимаясь тестированием программного обеспечения. Но для этого нужно разобраться с базовой терминологией, а именно с двумя аббревиатурами — QA и QC.

  • QA означает обеспечение качества. Его охват распространяет на все этапы создания и реализации ПО. Проводимые мероприятия на всём протяжении производство программ обеспечивают конечное качество продукции.
  • QC означает контроль качества. Под данным термином понимается получение важной информации о состоянии разработки программного обеспечения и насколько он соответствует установленным нормам качества.

Тестирование ПО является одним из инструментов QC, занимается организацией и проведением всех тестовых действий с программным обеспечением.

Обеспечение качества можно также трактовать, как процесс, который предполагает анализ всех получаемых ошибок и постоянная работа над их исправлением. В итоге процесс превращается в непрерывное обучение, которое позволяет улучшать производимый продукт.

Как заниматься тестированием ПО?

Потребность в таких сотрудниках вызывается неотъемлемой частью процесса производства программного обеспечения в любой компании

Для того чтобы стать инженером QA, придётся начать с изучения весьма объёмной теоретической части. Знание различных IT-терминов, а также различных аспектов QA также необходимо. Для достижения этой цели рекомендуется пройти специальные обучающие курсы (см. https://itvdn.com/ru/specialities/qa), где от специалиста вы получаете самые нужные и востребованные знания, на поиск которых вы бы потратили большое количество времени.

Круг вопросов, который нужно знать тестировщику, достаточно объёмный. Сюда могут входить понимание самого обеспечения качества. Классификацию видов, уровней тестирования, а также процессы и тенденцию автоматизации тестирования. Сюда же относятся и различные метрические процедуры.

Но что, если вы получили необходимые знания и решили начать заниматься тестированием. Поиск такой работы предполагает некоторые особенности. Собеседование может проводиться в несколько этапов. Например, в начале в отделе кадров, затем с менеджером по QA и в самом конце с руководством фирмы или компании.

Подготовиться к таким собеседованиям могут помочь специальные тестовые формы или же самостоятельная подготовка ответов на вопросы, которые наиболее часто задаёт работодатель.

Даже если вы смогли получить эту заветную должность, помните, что ваш успех будет зависеть только от постоянного обучения и совершенствования своего уровня.



Подпишитесь на обновления блога!

Будьте всегда в курсе новостей

Добавить комментарий