Развлечение для настоящих игроков

Игра «XIII» появилась на свет еще в 2003 году. Её разработкой и изданием занималась компания UbiSoft. Издателем на территории России является компания «Акелла».

Игра «XIII» является шутером от первого лица. За основу её сюжета были взяты первые пять частей известного одноимённого комикса. По стилю выполнения игра также похожа на комикс. Это несколько смягчает некоторые чрезмерно жестокие сцены, присутствующие в игре.

Сюжет является некоей шпионской историей. Можно сравнить с популярной игрой Gamehall (см. https://kasino-avtomaty.org/gamehall/) — и сюжет похож, и графическая составляющая соответствует нашей игре.

Что же еще есть в нашей игре? Здесь присутствует большая порция чёрного юмора и немало пародий на многие жанровые клише. Игра начинается с того, как главный персонаж приходит в себя на пляже. Он ничего не может вспомнить о том, кем он был раньше и как здесь оказался. Однако, он сразу замечает на своём теле татуировку, выполненную в виде числа «13» с помощью римской системы записи. А также главный герой имеет при себе ключ от депозитной ячейки в банке.

Пытаясь вспомнить хоть что-то о своём неизвестном прошлом, протагонист невольно сталкивается с огромным количеством злодеев, каждый из которых стремится к мировому господству. Но даже в самом конце игры ему не удастся решить все загадки. После всех приключений игрок будет вынужден наблюдать неожиданный сюжетный поворот, а затем прочитать появившуюся на экране надпись: «To be Continued».

В игре используется новый для того времени графический движок Unreal. Взаимодействовать можно практически с любым объектом, встречающимся на пути. Почти всё можно использовать в качестве оружия. Можно кидаться во врагов «нарисованными» бутылками и бочками. Самих врагов можно использовать в качестве прикрытия.

Арсенал доступного огнестрельного оружия огромен. Это несколько видов пистолетов, различные винтовки и многое другое. Для бесшумной ликвидации врагов можно воспользоваться арбалетом. Никто не запрещает применять и холодное оружие, такое как метательные ножи.

Можно играть не только одному, но и с товарищами по сети. Причём имеется несколько мультиплеерских режимов. Можно объединиться с напарником в команду и прикрывать его, будучи снайпером.

Игра «XIII» является необычным сочетанием классического шутера и комикса. При выстрелах здесь можно видеть всплывающие комиксовые «облачка» с надписью «Ta-ta-ta» или «Boom». Правда, многие критики негативно отнеслись к мультяшной стилистики игры. Они находят такую графику раздражающей, а в некоторых местах даже некрасивой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.