Дипломатия — сильный элемент Civilization 6 уже с самых первых ходов игры, даже несмотря на нехватку определенных опций, появляющихся позднее, в зависимости от изученных основ гражданского права, заполняющих новое, отдельное от исследований дерево технологий. А война с нейтральными цивилизациями — это теперь более дорогостоящее занятие, если, конечно, не удастся найти хорошую и оправданную причину для начала конфликта.

Лидеры в игре уникальны и динамичны, а система «Agenda», благодаря которой их характеры определяются посредством соединения предустановленных заранее и рандомно сгенерированных приоритетов, великолепна.

Вы сможете определить, что входит в обычные планы вашего соседа в отдельно взятой игре, однако их скрытые намерения и приоритеты наверняка не откроются вам аж до поздних стадий игры, когда вы внезапно поймете, почему скифы так вас ненавидели на всем протяжении игровой сессии.

Маленькие проблемы, когда дело касается переговоров с другими лидерами и в особенности с городами-государствами, конечно, есть, но они в основном заключаются в том, что соседи зачастую никак не хотят уважать Ваши желания. Сложно сосчитать количество раз, когда я просил Германию пообещать о том, что они перестанут обращать мои города в католицизм, они соглашались и затем сразу же нарушали свое обещание. И тогда уже оставалось мало вариантов, кроме как денонсировать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.