Lenovo ThinkSystem SR650
Обо всем 0 Комментариев

Оптимизированное построение вычислительных сетей в средних и крупных компаниях

Первое упоминание бренда Lenovo встречается в 1984 году. Китайский инженер основал компанию, специализирующаяся в области информационных технологий. Разработчики предложили пользователю доступные и высокопроизводительные решения для построения сетевой инфраструктуры. Их отличала быстрая адаптивность к новым вызовам и стабильная работа.

Одним из итогов многолетней исследовательской работы стал сервер Lenovo ThinkSystem SR650, получивший быстрое распространение в Старом и Новом свете.

Гибкая конфигурация и высокий уровень производительности

В названии кроются два факта, которые характеризуют сервер, выполненный в стоечном форм-факторе. Больше не нужно тратить время на проведение настройки, если резко увеличится объем заданий. Система сама внесет необходимые коррективы. Она в равной степени эффективно справится с формированием программно-определяемых хранилищ и гиперконвергентных инфраструктур.

В зависимости от поставленной задачи, физические ресурсы быстро превратятся в базис для реализации облачных платформ. Задачи по виртуализации или передаче потоковых данных перестали быть чем-то сложным.

Возможность эффективно работать со значительными объемами данных

Работа процессора построена на базе процессора Intel Xeon scalable и удвоенной оперативной памятью. Это значит, что увеличение нагрузки не отразится негативно на производительности системы. Мощность графического процессора составляет 300 Вт, благодаря чему сервер поддерживает работу с приложениями, которые требует значительный объем ресурсов.

Еще одна находка разработчиков компании Lenovo – внедрение системы Any Bay, обеспечивающей высокую гибкость хранения данных. На практике это значит, что пользователь имеет возможность установить в один и тот же отсек накопители разных типов:

  • HDD,
  • SSD,
  • NVMe SSD.

Ускорить процесс чтение и записи на последний упомянутой тип накопителя помогут 4 NVMe-порта.

Эффективное управление программными и аппаратными ресурсами

Система реализована на базе Lenovo X-clarity controller. Благодаря этому, пользователь управляет ThinkSystem хранилищем, не говоря уже о сетевых ресурсах. Аппаратная часть сервера включает 2 процессора, мощность которых составит 205 Вт.

Объем оперативной памяти 3 Тб с поддержкой сторонних модулей. В наличие 24 DIMM-слота и 7 PCIe (3.0) слота. Система постоянно проводит диагностический профилактический контроль всех параметров работы.



Подпишитесь на обновления блога!

Будьте всегда в курсе новостей

Добавить комментарий