денежные системы
Обо всем 0 Комментариев

Основные денежные системы: на основе закона

Установленная законом денежная система описана в Государстве Платона и использовалась в Древней Греции, в Римской империи, в Англии при короле Генрихе I, в американских колониях и Линкольном во время Гражданской войны в США. Деньги — это функция государства и закона.

Обязательные деньги выпускаются государством на оплату государственных расходов и удерживаются за счет налогов.

Хенрик: Я использовал в качестве денег полированные деревянные палочки с продольным разрезом. Одну половину он оставил себе, а другую использовал как средство платежа. Они были приняты в качестве средства платежа, потому что он также потребовал деревянные палки в качестве уплаты налогов.

При сборе проверялось, что детали подходят друг к другу в качестве страховки от подделки.

Это открыло благоприятные времена для Англии, поскольку, хотя золото было ограничено, новая увеличенная денежная масса позволила увеличить торговлю и производство. По мере роста производства новые деньги можно было выпускать, не вызывая инфляции .

Золотые и серебряные монеты использовались в качестве денег в Древней Греции, но их стоимость была установлена по закону, а не по весу или полезности, поскольку золота было достаточно, среди прочего, в руслах рек. Первоначально золотые монеты требовались посетителями храмов в качестве оплаты религиозных услуг, и этот спрос был достаточно большим, чтобы золото стало предметом обмена в других слоях общества.

В конце концов, в храмах были скоплены большие количества золота, что дало им возможность регулировать, сколько золота (денег) находилось в обращении, а значит, и их стоимость.

Храмы стали ранней версией банков. Государства, которые производили монеты из металлов, не имевших религиозной или другой полезной функции, обходили это, например, Рим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.