софт
Обо всем 0 Комментариев

Почему стоит пользоваться лицензионным программным обеспечением

Доброго времени суток всем тем, кто в данный момент сейчас читает эту статью. Для тех, кто не в курсе,- мы сторонники антипиратства, данная статья не является призывом или пропагандой, она имеет исключительно ознакомительные цели.

Как известно, в России большинство людей, использующих компьютер в своей повседневной жизни, не любят покупать лицензионное программное обеспечение (см. https://softmonstr.ru/), считая это «выбросом денег на ветер». Людей всегда тянуло на «халяву».

Невероятно трудно убедить человека заплатить за лицензию той или иной программы, если он привык всё получать бесплатно. Существуют нормы этики, правоохранительные органы, которые стараются данную страсть урегулировать.

Каждый человек знает, что красть что-то, что является собственностью другого человека, плохо, так как владельцу это нанесёт материальный ущерб. Но это всё относится к материальной ценностям (то, что можно потрогать руками). А ведь есть ещё и интеллектуальные ценности.

Часто бытует мнение, что никто никому ничего не должен, ведь я не стал «воровать» у разработчиков той или иной программы напрямую. Сейчас мы разберёмся зачем необходимо программное обеспечение, и зачем нужны лицензионные версии какой-либо программы.

Все просто, без необходимых программ и приложений даже самый современный компьютер — куча бесполезного металла.

Понять можно абсолютно всех: как и разработчиков, которые тратят большое количество времени на разработку программ и приложений, так и людей, которые скупятся заплатить за лицензионную версию. Поэтому, в борьбе между совестью и скупостью, победу одерживает скупость. В данной ситуации препятствовать незаконному распространению «пиратского» программного обеспечения могут только правоохранительные органы.

Что получается в конечном итоге:

  1. Чтобы организацию смогли привлечь к уголовной ответственности по статье УК РФ «Нарушение авторского права», нужно, чтобы на ПК, которые используются для работы, было установлено софта, стоимость которого будет в сумме составлять 50 тысяч.
  2. В большинстве «пиратских» программ спрятано большое количество вирусов, благодаря которым, хакеры могут заполучить полный контроль над Вашим ПК.
  3. Незаконно полученные копии программ могут быть несовместимы с Ваших компьютером.
  4. «Пират» не имеет права на помощь со стороны тех.поддержки и не имеет право получать новые версии продукта.


Подпишитесь на обновления блога!

Будьте всегда в курсе новостей

Добавить комментарий