аренда квартиры через агентство
Обо всем 0 Комментариев

Преимущества аренды квартиры через агентство

Реалии современной жизни таковы, что для многих людей вопрос аренды жилого помещения не менее актуален, чем, например, получение кредита для решения бытовых или бизнес вопросов.

Молодые семьи, как правило, вынуждены арендовать жилплощадь из-за отсутствия собственного жилья, но это далеко не единственная причина. Выезд на учебу или сезонные работы, развитие бизнес-проектов в удаленных районах, уход за пожилыми или больными людьми и ряд других факторов становятся причиной поиска жилья для временного или длительного проживания.

По старинке, удобным вариантом является решение жилищного вопроса через друзей или знакомых, но эта ситуация не всегда возможна.

Чаще всего комнаты или квартиры арендуют через объявления частных владельцев или риэлтерские агентства недвижимости. Исходя из меркантильных соображений, первый вариант более предпочтителен, но экономия на комиссионных издержках не всегда гарантирует надежности и оптимальности сделки между арендатором и квартиросъемщиком.

Существует большой риск преждевременного расторжения договора или тривиального мошеннического подхода со стороны, так называемых, владельцев квартир.

Наиболее надежной и цивилизованной формой решения вопроса является снять жилье в Сочи через агентство недвижимости.

К преимуществам относятся:

  1. выбор жилья в наиболее подходящем районе;
  2. сокращение сроков на поиск квартиры;
  3. официальное оформление договора аренды.

Эти преимущества обусловлены тем, что агентства, длительное время работающие на рынке недвижимости, имеют большую базу предложений, поэтому выбор района, оптимальной площади и цены не потребует много времени.

Юридически оформленный договор избавит от неприятных неожиданностей, касающихся условий повышения цены и сроков освобождения жилья. Кроме того, в приложении будет опись состояния жилья, мебели и бытовых приборов, что обеспечит от необоснованных претензий в случае выхода со строя и других непредвиденных обстоятельств.

Существенным является также тот факт, что до подписания договора агентство проводит полную проверку арендодателя на право владения и право оформления договора аренды.

На рынке Сочи присутствует множество риэлтерских агентств, и вопрос, чьими посредническими услугами воспользоваться тоже требует осознанного подхода. С юридической точки зрения, официально оформленные агентства недвижимости ничем не отличаются, однако, преимущество следует отдавать тем, кто работает длительное время, пользуются заслуженным авторитетом и востребованы среди арендодателей и квартиросъемщиков.

Мнение друзей и знакомых, отзывы в социальных сетях и на форумах помогут выбрать оптимальный вариант сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.