BioShock Infinite
Обо всем 0 Комментариев

Краткая информация об игре

Научно-фантастический шутер от первого лица с элементами RPG и стимпанка. Разработкой проекта занималась студия Irrational Games под руководством Кена Левина. Работа над игрой была начата вскоре после релиза первой части и длилась на протяжении пяти лет. В итоге BioShock Infinite увидела свет 26 марта 2013 года сразу на трех платформах: PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

Действие BioShock Infinite происходит в 1912 году в вымышленном городе Колумбия, парящим высоко в небе благодаря квантовой левитации, а также большому количеству дирижаблей, пропеллеров и реакторов. Основателем летающего мегаполиса считается Захари Комсток, но на самом деле в создании этого города принимало участие гораздо больше человек.

Главный герой игры Букер Девитт, занимающийся частными расследованиями, попадает на остров с маяком, откуда при помощи специальной капсулы с ракетными ускорителями отправляется в Колумбию. Перед детективом стоит определенная задача: найти и спасти девушку по имени Элизабет, заключенную с ранних лет в Башне-Монументе.

Однако сделать это не так просто, ведь прибытие Букера было заранее предсказано Пророком, и все жители города в курсе, что татуировка «AD» на руке выдает в нем Ложного Пастыря, желающего увести агнца (Элизабет) и разрушить рай (Колумбию).

Как только о присутствии Девитта в городе узнают власти, на него объявляют настоящую охоту. С этого момента безобидная экскурсия по летающему мегаполису превращается в борьбу за выживание. Тем не менее, детектив все же добирается до Башни-Монумента целым и невредимым и похищает девушку из нее. Таким образом у главного героя появляется симпатичная и, что самое важное, весьма полезная спутница по имени Элизабет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.