Dead Rising 4

Давайте подробно рассмотрим, что нам приготовили разработчики из Capcom в четвертой части Dead Rising.

Сюжет игры

Если вы задаетесь вопросом, как Фрэнк вновь стал главным героем, то ответ прост: в город его кошмаров его привели теории заговора одного студента (да, он теперь учитель), благодаря которым в нем вновь пробуждается жажда к сенсациям и расследованиям. Вскоре после приезда он начинает понимать, что все снова полетело к чертям, и зомби снова заполонили город. Надеюсь, вы не ожидали чего-то шедеврального и комплексного?

Жители Вилламета, городка, в который и отправился Фрэнк, решили отпраздновать Черную пятницу в их новом торговом центре, но, как можно догадаться, их планам не суждено было сбыться — открылись ворота ада.

Несмотря на нахождение лекарства от вируса в третьей части Dead Rising, происходит новая вспышка эпидемии, превращающей людей в зомби. Удивленная ZDF (силы по противодействию зомби напасти) рекрутирует Фрэнка, чтобы тот отправился в Вилламет, помог найти им источник вспышки и нашел компромат на Пентагон, отрицающий свою замешанность.

DR4 преуспевает, когда она стойко отказывается становиться серьезной. Фрэнк в игре на 16 лет старше, выглядит и ворчит прям как Джоэл из The Last of Us, но, несмотря на то что он возвращается обратно в Вилламет (на самом деле выдуманный город), легкая на детали, но тем не менее приятная история игры редко отягощается размышлениями о вечных темах. Однако это не означает, что их вообще нет — просто они уравновешиваются пошлостями и другими остротами от Фрэнка.

Сюжет передается при помощи микса из анимаций в стиле комиксов и внутриигровых катсцен, и первые являются отличным способом заинтересовать игроков без какой бы то ни было претенциозности. Сам сеттинг также довольно любопытен, так как вся песочница (окрестности и городские районы) принаряжена накануне праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.