Fallout 4

Каждый, даже самый поверхностный геймер, знает эту игру. А люди, для которых компьютерные игры занимают большую часть их времени, и подавно. Ведь речь идет о продукте, унесшем головы чуть ли не всем фанатам игр этого жанра на всем постсоветском пространстве. Эта «игрушка» не только спровоцировала настоящий «бум» на рынке продаж компьютерных игр, но и в первый же день релиза вошла в тройку самых лучших и популярных игр в Steam.

Большинство из вас, я уверен, уже догадалось, о какой игре идет речь. Если же нет, то вот вам несколько подсказок: всемирный дефицит энергетических ресурсов, напряженные отношения США с Китаем, Великая война, ядерный взрыв, пустошь… Догадались? Да, именно о мире Fallout я и говорю. Как известно, вышла уже не одна часть, описывающая жизни персонажей на территории мира после ядерной катастрофы. Но сегодня, именно в этой рецензии, мы с вами будем обозревать четвертую часть этой всемирно популярной игры.

Графика

К графике в компьютерных играх у меня всегда было придирчивое отношение. В XXI веке – во время компьютерных технологий, я считаю, цифровая продукция должна все время развиваться, не стоять на месте, стремиться к совершенству и быть максимально качественной на тот момент, когда она реализовывается. Поэтому с этим пунктом на 100% не может справиться ни одна игра.

Но Fallout 4 меня по-настоящему удивила. Ведь графика в игре просто потрясающая! Даже на минимальных настройках прорисовка персонажей и окружающих предметов очень четкая и детальная. Кажется, что разработчики продумали буквально каждую мелочь (но я не слишком внимательный человек, поэтому здесь со мной многие могут поспорить).

Пожалуй, единственный минус игры в этом пункте заключается в том, что она не будет работать на устарелых и на слишком слабых компьютерах. Для такого уровня детализации и прорисовки игра требует просто заоблачных (для многих) параметров: 8 Гб ОЗУ, 3 ГГц процессор, 2 Гб памяти видеокарты (минимальные требования)… Все это не могут себе позволить многие, особенно молодые юзеры, которые до сих пор используют старые компьютеры. Но графика игры просто отличная. Так что 10 из 10.

Персонажи

Не отстают по уровню проработки и персонажи игры Fallout 4. Все их реплики, их внешность и даже их взаимоотношения с другими персонажами – все это очень хорошо продумано. Жизненная история каждой личности в сюжете игры тщательно описана, она имеет логичную последовательность протекания и во многих случаях ее завершение или дальнейшее существование напрямую зависит от действий главного героя (что позволяет игроку почувствовать себя действительно важным).

Как я уже говорил ранее в пункте «Сюжет и игровой процесс», в четвертой части Fallout игроку дается огромная свобода действий. Все продумано до такой степени, что в той или иной ситуации игрок может поступить по-разному: можно поступить логично, что-нибудь сказать или сделать то, что вы бы сказали или сделали и в реальной жизни, а можно поступить нелогично, например, убив дружелюбного персонажа или сохранив жизнь злодею.

Игрок сам творец своей судьбы и судьбы всего Содружества! Все зависит от него! Поэтому за детализацию и глубокую проработку судеб персонажей твердая 10-ка.

В заключение

Долгое время анализировав свои впечатления и впечатления других геймеров, можно сделать вывод, что Fallout 4 – это качественная игра, которая отвечает своему времени релиза. Это игра, которая не только «поглощает» игрока на долгое время, но и оставляет в душе после себя ярко выраженные эмоции и мысли, заставляя человека задуматься о том, насколько страшной, на самом деле, может быть ядерная война (несмотря на то, что многие вещи в игре являются выдуманными (например, супермутанты, радтараканы огромного размера или гули)). Игра рекомендуется к приобретению всем любителям качественных компьютерных игр.

По материалам вулкан 777 бонус



Подпишитесь на обновления блога!

Будьте всегда в курсе новостей

Добавить комментарий