Blades of the Shogun
Обо всем 0 Комментариев

Советы по игре Shadow Tactics

Сюжетный аспект игры, использующий в качестве сеттинга Японию Эдо периода, довольно стандартен; история, правда, не без приятных моментов, разбросанных на всем протяжении кампании. Игра может застать врасплох тонкими намеками на некоторые довольно рисковые темы, а некоторые события почти в конце и вовсе могут шокировать.

Год в игре 1615, и новый сегун захватил всю Японию и принуждает к миру всю нацию, но не все самураи считают, что это хорошая вещь; они считают себя рожденными для войны и без нее не видят существования. Shadow Tactics начинается с того, что под Ваше управление выдается Хаято, ниндзя-одиночка, которого наняли армии сегуна, чтобы открыть ворота мятежной крепости.

Но очень скоро вы получите в свое распоряжение веселый маленький отряд уникальных персонажей, которые пустились в это неожиданное путешествие вместе, благодаря руке судьбы. Несмотря на возможность поиграть за каждого персонажа в течение всей кампании, только некоторые доступны для каждой миссии.

Пример игрового геймплея

Как и в любой другой игре подобного рода, Вы, обладая разными способами того, как можно разбираться с противниками, неизбежно начнете предпочитать какие-то определенные методы. Что-то, чего я никак не ожидал, когда начинал, — это то, что я предпочту использовать наиболее юного персонажа, Юки, в качестве основного. Вот тинейджер, которая хочет только найти мастера, чтобы он мог вести и обучать ее, а я использую ее, чтобы расправляться с кучами солдат противника, пользуясь ее полезным набором умений, связанным с ловушками.

Самый любимый метод: установка ловушки за стеной, вне линии видения и предела слышимости патрулей, затем имитация птичьего чириканья, благодаря которой охранники бегут проверять, что это было; после этого дело, можно сказать, сделано. Количество раз, когда этот способ срабатывал, удивительно огромно, и после каждого раза хотелось использовать его снова.

Еще более интересны были моменты, когда после установки ловушки и приманивания отряда врагов, я использовал несколько команд, предустановленных для персонажей, чтобы они провели определенные действия одновременно.

В отдельном случае, когда три охранника вышли из-за угла, первый из них получил стрелу в челюсть, в то время как остальные два отправились на тот свет, благодаря шурикену в горло от Хаято и мечу в живот от Юки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.