Civilization 6
Обо всем 0 Комментариев

Способы игры в Civilization 6: виды побед

В Civilization 6 представлено шесть условий для победы, включая научную, культурную, религиозную, военную и посредством очков. Дипломатической победы, которая была в предыдущих релизах, в игре нет, и это немного расстраивает: учитывая более расширенную и интересную функциональность городов-государств и улучшенное поведение AI, кажется, что разработчики могли бы проделать что-то интересное с дипломатической победой. Что же, есть чего ждать в будущих, неизбежных дополнениях…

Из всех этих разных побед военная и счет являются наиболее понятными и незатейливыми: для первой необходимо захватить все столицы соперников в игре, другая — происходит по умолчанию, когда кончается время. Ваш итоговый счет во второй составлен из рейтингов разных элементов вашей империи, включая построенные чудеса света, религию и гражданские права.

Военный аспект работает практически так же, как и в предыдущих частях серии, и никакие новые юниты или подправленные механики не изменяют игровой опыт коренным образом. Тем не менее, надо отметить, что разработчики проделали некоторые интересные вещи с великими генералами и юнитами поддержки (например, медиками и аэростатами наблюдения), а осады городов значительно улучшились, благодаря добавлению районов, которые можно разорять, как в реальной жизни, перед финальным штурмом.

Культурные и научные победы практически всегда были хорошо проработаны в играх серии, и поправки, сделанные в Civilization 6, поголовно кажутся улучшениями. Культурная победа в особенности была интересно переработана: рейтинг туризма теперь учитывает такие вещи, как привлекательность поверхности (этот фактор зависит в том числе от натуральных чудес), количество музеев и великих работ, а также, конечно, чудес света.

Это условие победы кажется значительно более проработанным, чем раньше, когда путем к победе была постройка всех возможных чудес и культурных зданий и игнорирование всего остального.

Теперь приходится подбирать места, на которых лучше всего построить ваши города, и решать, как лучше использовать великих людей, при этом развязывание войны, чтобы заполучить город, находящийся неподалеку от чуда природы, может стать важнейшей ступенькой на пути к культурной победе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.