Все механики боевой системы — быстрый темп, постоянная угроза из-за того, что враги свободно перемещаются, бомбардировка информацией, пока Вы неистово стараетесь выжить (по аналогии с Eldorado Win), — соединяются вместе, чтобы создать прямо-таки гипнотизирующий поток мерцающих цветов и сталкивающихся мечей, который практически всегда выглядит грандиозно, даже если Вы и сражаетесь только против пары противников.

В игре Final Fantasy 15 также есть и более традиционные RPG элементы, как, например, исследование подземелий. Эти места подходяще устрашающи, испытывают способности и переполнены как разветвляющимися коридорами, так и встречами с боссами. JRPG в последние годы ужасно провалились, не создав практически ни одного подземелья, которое бы побуждало игроков исследовать (редкое исключение — франчайз Souls, хоть он и не относится к JRPG).

В новой Final Fantasy все иначе: подземелья тут кажутся настоящими испытаниями не на жизнь, а на смерть, и состоят как из свободного исследования, так и заскриптованных событий. Кажется, что Вы исследуете и передвигаетесь, как будто в игре про Лару Крофт или Натана Дрейка.

Все это всегда перешивается охотой за сокровищами, сражениями с противниками в реальном времени и запоминающимися схватками с уникальными боссами, как, например, змеей с женской головой или массивным бармаглотом.

Даже несмотря на редкие и мелкие недостатки, трудно не очароваться этой Final Fantasy. Игра, будучи верной обещанию в самом начале, действительно как для фанатов, так и новых игроков. Это по-настоящему новая Final Fantasy, которая способна оживить воспоминания давних фанатов и в то же время предложить что-то совершенно новое. Давним поклонникам наверняка понадобится время, чтобы принять новшества игры, но, как только это произойдет, игра им покажется достойным дополнением к любимому франчайзу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.