BattleForge

BattleForge – клиентская RTS жанра фэнтези от Electronic Arts. В игре реализованы как однопользовательский режим, в котором игроку предстоит схватка с компьютерным окружением (PvE), так и типичный для онлайн игр режим «игрок против игрока» (PvP).

В игре существует четыре стороны, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки и предполагает ипользование различных тактик — Природа (использует заклинания контроля), Тень (делает упор на использовании способностей юнитов), Мороз (для игроков предпочитающих обороняться), Огонь (идеально подойдет для любителей быстрых атак).

В PvE боях все враги делятся на 4 типа:

  1. Бандиты — восполняют свое здоровье за счет нанесенного вам урона, имеют высокие показатели атаки.
  2. Каменнорожденные — поглощают 1/6 часть нанесенного им урона, умеют лечит дружественные отряды.
  3. Потерянные души — после уничтожения юнита появляется его двойник, полностью соответствующий ему по боевых характеристикам, сражается в течении 30 секунд.
  4. Сумрак — имеют способность мутировать.

Отличительной особенностью этой mmorts является отсутствие возможности строительства базы. Здесь (в отличие от множества онлайн-стратегий) здания и юниты появляются на поле боя мгновенно, после использования соответствующих карт, набор которых игрок определяет еще перед началом схватки.

Всего в бою можно использовать до 20 различных карт, позволяющих призывать юнитов, строить здания и применять различные заклинания. От того, какие карты вы выберите для своей игровой колоды, будет зависить ваш успех в предстоящей битве, поэтому к составлению колоды каждый раз надо подходить очень серьезно.

  • Плюсы — игру отличает высокое качество графики и несомненно оригинальность самого геймплея, а также качество исполнения от EA.
  • Минусы — главный недостаток, причём существенный для тех, кто не привык тратить деньги в условно бесплатных играх — игроки, которые тратят реальные деньги всегда будут иметь более мощную колоду карт, что вносит дисбаланс в игру.

В случае с PvP битвами, игроки не знают набора карт друг друга, что делает схватку еще более непредсказуемой и увлекательной. В ходе PvP боев игроки зарабатывают токены, которые в последствии могут быть использованы для апгрейда карт, всего каждая карта имеет 3 ступени улучшения. Токены также можно заработать и в PvE схватках, где в зависимости от локации одновременно могут принимать участие 1, 2, 4 или 12 игроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.