ЕВРО 2020
Обо всем 0 Комментариев

Стадионы Европы в 2020: где пройдет чемпионат?

Очередной чемпионат Европы станет юбилейным. Многие страны имели возможность организовать матчи грандиозного футбольного праздника. В числе стран находится и Россия, где пройдут ключевые матчи с мировым званием.

Все турниры будут происходить на территории одиннадцати стран, двенадцати городов и двенадцати стадионов. Финал будет проходить в Лондоне, стадион «Уэмбли». Была вероятность, что стадион Брюсселя будет задействован, но его строительство шло очень медленно. Риски стоило избежать.

Лондон, «Уэмбли»

Все фанаты знают, что данный стадион имеет статус легендарного. После реставрации он смог поместить 90 тысяч болельщиков. Поэтому здесь будет происходить полуфинал и финал Евро 2020. На этой арене уже происходили крупные события, такие как финальный матч Лиги Чемпионов, владельцем которого является Футбольная ассоциация Англии.

Мюнхен, «Альянц Арена»

«Альянц Арена» место, где каждое состязание оканчивается победой хозяев.

Арена открылась после реставрации в 2005 году и вмещает в себя 75 тысяч человек. В этом месте будут проходить четвертьфинал футбольного турнира и игры группового этапа.

Рим, «Олимпийский стадион»

Старейший спортивный объект в Италии. Клубы «Рома» и «Лацио» являются соперниками, но «Олимпийский стадион» остается их домашним клубом. В 1990 г арену модернизировали. Вместимость составляет около 72700 человек. Здесь должен состояться четвертьфинал и матч, открывающий чемпионат – Италия против Турции.

Баку, «Бакинский Олимпийский стадион»

Арена новая, была открыта в 2015 году, принадлежит нефтяной компании. Вместимость 68700 человек. Именно здесь проходил финал Лиги Европы, который состоялся в 2019 году.

Санкт-Петербург, «Газпром Арена»

Стадион был открыт в 2017 году, вмещает 68000 человек, принадлежит питерскому правительству. На этом стадионе будет играть сборная России и не только.

Будапешт, «Ференц Пушкаш»

Объект новый, назван в честь венгерского футболиста, которого награждали достойной премией «Золотой мяч»

Бухарест, «Арена Натионала»

Именно здесь был проведен финал Лиги Европы в далеком 2012. Владельцами является правительство Бухареста. Вмещает около 55600 человек.

Амсетрдам, «Йохан Кройф Арена»

Вмещает до 54900 человек, владеет ареной городское правительство.

Бильбао, «Сан-Мамес»

Стадион уже устраивал встречи, где проходила игра испанской команды. Они считаются главными конкурентами на титул Евро 2020.

Глазго, «Хэмпден Парк»

Считается самым старым объектом в рамках турнира. Здесь еще ни разу не проходили игры чемпионатов мира или Европы.

Дублин, «Авива»

Считается, что футбол в Ирландии не блещет успехом, поэтому для фанатов выбор данной арены является подарком. Поместится до 51700 человек.

Копенгаген, «Паркен»

Вмещает 36065 болельщиков, он носит статус домашнего для команды «Копенгаген», здесь будут состязаться сборная Дании так же и с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.