логические игры
Обо всем 0 Комментариев

Виды современных логических игр

Если вы любите логические игры, вам сюда! Не путайте с квестами — в отличие от полноценных приключений, такие игрушки рассчитаны на решение головоломок в первую очередь. Все прочие составляющие, вроде сюжета, героев, графики и звука, не так важны. Перед вами самые заметные и качественные представители этого жанра.

The Swapper

The Swapper — добротный двухмерный платформер, в котором нужно разбираться со всевозможными головоломками на пути исследования заброшенной людьми космической лаборатории. Особенность данной игры заключается в том самом необычном гаджете под названием Swapper. Он позволяет клонировать главного героя, что и оказывает влияние на прохождение тех или иных участков лаборатории.

Кроме того, The Swapper отличается уникальным арт-дизайном, сейчас подобные игры в цене! Если говорить про лучшие логические игры последнего времени, эта заслуживает первых позиций.

Les Miserables: Cosette’s Fate

Отличное сочетание квеста и головоломки, которое отправляет игроков во Францию XIX века, а если точнее — в Париж. Несмотря на свою простоту, эта игра создана по мотивам романа Виктора Гюго «Отверженные». На пути прохождения встречаются не только тексты, но и знакомые по этому произведению персонажи.

Каждый год подобных квест-головоломок выходит достаточно много, наверное, даже слишком много. Поэтому выбирать стоит, исходя из интереса к первоисточнику, а в этом плане Les Miserables: Cosette’s Fate — одна из лучших.

Puddle

Если говорить о логических играх, которые основаны на законах физики, лучше Puddle на данный момент не найти. Задача игрока — переправлять определенное количество жидкости с одного отрезка уровня на другой. Разработчики придумали очень интересную игровую механику, заключающуюся в «наклонах» игрового мира.

Физические свойства жидкостей разные, поэтому требуется учитывать даже силу трения, тяжести и многочисленные препятствия на каждой локации! Очень увлекательная и необычная головоломка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.