S.T.A.L.K.E.R – Тень Чернобыля
Обо всем 0 Комментариев

Подробный обзор игры S.T.A.L.K.E.R – Тень Чернобыля

Идеей для создания игры стали известные всем события 1986 года в городе Припять. Тогда взорвался 4 блок атомной электростанции, спровоцировав выброс большого количества радиоактивных веществ в атмосферу. Тогда тридцатикилометровая зона вокруг станции была признана непригодной и опасной для жизни, поэтому всё население было эвакуировано. А действия игры происходят именно на этой территории, называемой в Сталкере «Зоной».

Конечно, вы не раз видели тему сталкера в игровом пространстве. Многие известные онлайн казино, позаимствовали данное игровое направление для своих шедевров.

Действие начинается со вступительного видеоролика, где показан грузовик, перевозящий трупы из центра «Зоны». В него попадает молния, а через некоторое время некий вооруженный человек (таких называли сталкерами – это люди, которые отправились в «Зону» для добычи редких артефактов и последующей их продажи) обнаружил выжившего – главного героя.

Далее главный герой появляется у местного торговца – Сидоровича, который просит выполнить его некоторые задания для того, чтобы расплатиться за своё спасение. Далее Меченый (такое имя дал Сидорович главному герою, т.к. на руке была татуировка «S.T.A.L.K.E.R») выполняет разные задания и проходит всё дальше внутрь зоны.

По мере прохождения игры Меченый встречает множество различных живых существ: от летучих мышей до огромных «псевдогигантов», при чем некоторые мутанты обладают особенностями, с помощью которых могут с лёгкостью уничтожить невнимательного и неподготовленного игрока.

Люди в Сталкере разделены на несколько группировок:

  • Бандиты – чаще всего плохо вооружены и слабо бронированы, используют соответствующий жаргон, что иногда выглядит достаточно забавно. Группой нападают на свободных сталкеров, отбирая нажитое добро.
  • Военные – вооруженные силы Украины, направленные в зону для охраны периметра и защиты ученых, проводящих научные исследования.
  • Долг — бывшие военные, главная цель которых «защитить мир от зоны».
  • Свобода – дезертиры, основавшие собственную группировку. У них в принципе отсутствует дисциплина, но от вступивших требуют честности и лояльности.
  • Монолит – «зомбированные» люди, охраняющие центр зоны. Уничтожают любого, зашедшего на их территорию.
  • Сталкеры – люди, пришедшие в зону в надежде обогатиться и дойти до «исполнителя желаний».

В игре наблюдается большое количество различных видов оружия и боеприпасов, что позволяет любому игроку найти подходящий стиль игры.

В итоге следует отметить, что Сталкер – игра, достойная внимания любого пользователя. Здесь вы сможете погрузиться в захватывающую атмосферу того времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.